威尼斯平台app>>资讯中心>>桂垦要闻>>文字

谭良良到北部湾农场企业调研

发布日期: 2023-12-08

11月30日,农垦集团党委书记、董事长谭良良到北部湾农场企业调研座谈,强调要全力冲刺30天,对标对表、倒排计划,拿出有力举措,全面超额完成年度经营任务,奋力夯实打造现代一流食品企业的发展根基。

在听取北部湾农场企业主要负责人有关管党治党工作落实情况、年度经营指标完成情况、设施农业建设成效和主要工作措施等方面工作汇报后,谭良良对北部湾农场企业近年来发展成效给予充分肯定。他指出,北部湾农场企业土地资源丰富,地理位置优越,交通便利,农业产业优势明显,发展空间很大。要坚持党的领导和加强党的建设,认真履行管党治党三项主体责任的落实,促进党建和生产经营深度融合,把稳“方向舵”,算好“政治账”,树立正确的人生观、价值观、权力观,始终做政治上的明白人;要坚定不移发展设施农业,稳定甘蔗主产业,大力发展现代设施农业,探索发展现代设施渔业,做好土地文章,盘活物产业,推进一二三产业融合发展,在提高农业综合效益和核心竞争力上下功夫,推动农业产业高质量发展;要奋力抓好改革,强化目标导向,优化布局、调整结构,提升企业治理现代化水平、健全收入分配机制、完善市场化运营机制,全面规范和提升国企管理能力,激活国有企业内生动力;要严防风险,建立健全风险管理与内部控制体系,强化风险防范意识,筑牢企业高质量发展安全防线;要做好稳定工作,强化底线思维,细化工作措施,牢牢把握维稳工作主动权,全力配合属地政府开展工作,营造稳定和谐的发展氛围;要做好科技兴司工作,不断提高科技创新投入力度,大力推动产学研融合,强化企业科技创新主体地位;要大力实施人才强企战略,健全人才培养、引进、使用机制,打造高水平人才队伍,为企业高质量发展提供坚强有力的人才支撑。

谭良良强调,岁末年初,既要奋力打好“收官战”,也要认真梳理总结今年以来的工作,加强明年工作的谋划,拿出有力举措,破除发展瓶颈,赶走“拦路虎”,搬掉“绊脚石”,努力闯出一条高质量发展的新路子,为农垦集团打造一流食品企业做出新的贡献。

会前,谭良良亲切看望北部湾农场总部各部门一线员工,与他们进行亲切交流。

(彭定康)