威尼斯平台app>>资讯中心>>桂垦要闻>>文字

农垦集团与玉林市座谈,共谱垦地合作共赢新篇章

发布日期: 2023-12-08

12月5日,农垦集团党委书记、董事长谭良良与到访的玉林市委副书记、常务副市长孙睿君一行进行座谈,围绕玉林“香料基金”、农业产业等展开交流探讨。双方表示,将围绕“农”字做文章,开展全方位合作,共谱垦地合作共赢新篇章。

座谈会上,谭良良对玉林市委、市政府长期以来对农垦改革发展及下属企业的大力支撑表示感谢。他表示,当前农垦集团按照自治区赋予的使命定位,转型打造现代一流食品企业。威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页在玉林拥有25万亩国有土地,分布在北流、陆川、博白三个县市28个乡镇。作为农业大市,玉林与农垦的产业互补性很强。农垦集团将竭尽全力支撑与玉林市开展全方位多领域合作,希翼能在香料基金、设施农业、预制菜产业上共谱垦地合作共赢新篇章。农垦集团大力支撑并满足玉林市产业用地需求,支撑旺茂农场企业与玉林市就土地方面开展的合作,带动玉林相关产业发展,助推玉林市经济社会实现高质量发展。同时,谭良良希翼玉林市委、市政府能进一步加大工作力度,支撑农垦土地收回和土地补偿款工作,共同维护自治区本级土地合法权益。

孙睿君先容了玉林市农业产业发展情况,重点讲解了玉林市香料产业基金工作推进情况。希翼有农垦基金的加入,共同把玉林市香料产业打造成为在全国乃至国际上具有重要影响力的特色产业。同时,玉林依托农业产业优势,以工业化理念大力推进预制菜产业发展,恳请威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团发挥“盟主”作用,加强对玉林预制菜产业支撑,推动玉林预制菜产业高质量发展,共同助力广西经济社会发展和全区乡村振兴。对农垦集团提出的请求事项,孙睿君表示,玉林市委、市政府将责无旁贷为企业做好服务保障,支撑企业在玉林更好发展。

农垦集团副总经理李金刚参加座谈并先容威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页发展情况。集团战略发展部、农事与科技部、土地管理中心以及资本管理集团、旺茂农场企业主要负责人参加座谈。

(潘雪玲)