威尼斯平台app>>资讯中心>>桂垦要闻>>文字

罗掌华主持召开永新畜牧集团博士座谈会

发布日期: 2023-12-13

12月8日,农垦集团党委副书记、副董事长、总经理罗掌华主持召开威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页永新畜牧集团博士座谈会,与永新畜牧集团牧业研究院6位博士进行相关学术研究及具体业务探讨。 

会上,6位博士重点围绕个人和所属科研团队的专业研究方向、工作成效、行业目前情况及下一步工作计划先后作了汇报。

罗掌华认真听取与会博士的汇报发言,对6位博士及其团队在生猪品种培育、疫病防治、饲料配比等方面开展的工作和取得的成效给予充分肯定。他表示,永新畜牧集团高度重视人才队伍建设,特别是高层次人才队伍建设,成立了牧业科技企业(牧业研究院),注重发挥博士在生猪种源、疾病防控、饲料营养、人工智能与大数据研究等方面的骨干带头作用。近年来,博士团队的部分研究成果在区内甚至国内处于领先地位,是一个很好的开端。

罗掌华强调,人才队伍的建设培养工作对企业的发展举足轻重,是一项系统工程、战略工程,其作用的显现是一个循序渐进的过程。

一要进一步加强牧业研究院的科学管理,引入市场化运作模式,进一步建立健全激励机制,提高博士及其研究团队的积极性、创造性,同时多争取国家、自治区科技项目支撑,农垦集团在资金、产业等方面也会给予倾斜和支撑,为提高企业核心竞争力提供坚强的科技支撑,为人才搭建更加广阔的施展舞台。

二要对标对表同行业先进企业,适应市场化竞争机制,敢于“走出去”与头部企业同台竞技,不断提高技术、产品的核心竞争力,有序有效推动科技成果转化,争做行业先进,提高行业知名度和市场认可度,为后续进一步开拓市场打下坚实基础。

三要脚踏实地,时刻践行“严精细实”的工作作风。以务实的工作态度和作风,深入基层、专心研究,依据产业发展实际,聚焦企业发展的“卡脖子”技术问题,找出破解难题的方法和举措,切实发挥“行家里手”助推企业高质量发展的积极作用。

四要顶天立地,持续深入开展研究试验,增强创新能力,既要“无中生有”,又要博采众长,瞄准前沿科技,立足发展实际,勇于担当实干,不断推进技术创新和管理创新,做大做强做优牧业研究院,争创全国一流研究院,为农垦集团高质量发展作出新的更大贡献。

农垦集团人力资源部、农事与科技部、资产经营部有关负责人,永新畜牧集团主要负责人及相关业务部室负责人参加座谈。

(蓝伯善 莫绣杰)