威尼斯平台app>>资讯中心>>桂垦要闻>>文字

农垦集团党委召开第四次理论学习中心组专题学习会

发布日期: 2023-12-13

12月11日,农垦集团党委召开第四次理论学习中心组专题学习会,围绕“推动主题教育成果持续转化,确保完成全年各项目标任务,实现农垦集团高质量发展”主题开展专题学习研讨。农垦集团党委书记、董事长谭良良主持会议。

会议强调,要深刻领会习大大总书记关于高质量发展的重要讲话精神,持续推动主题教育学习成果内化于心、深化于行、转化为效,助推集团高质量发展,全力加快打造一流食品企业。要把深入学习贯彻党的二十大精神和习大大总书记重要讲话精神,与深入推动主题教育成果持续转化、确保完成全年各项目标任务结合起来,一体领会把握、一体贯彻落实,重实效、强实干、抓落实,确保完成全年各项目标任务,为加快打造一流食品企业注入更强动能,为谱写中国式现代化广西篇章贡献农垦力量。

会上,集团领导覃绍生、张安明、黄永华结合各自工作职责、围绕会议主题作专题交流发言,罗掌华、李金刚、李东、黄河、黄文德、吴法作书面发言。

围绕学习研讨主题,谭良良提出了三点工作要求。

一要推动主题教育成果持续转化,为推动集团高质量发展注入强大动力。要持续巩固拓展主题教育成果,引导广大党员干部学深悟透力行习大大新时代中国特色社会主义思想,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续下功夫见成效,坚持不懈以党的政治建设统领全局,坚持不懈推动主题教育固化深化,坚持不懈推动农垦高质量发展,坚持不懈践行宗旨为民造福,坚持不懈推进全面从严治党。

二要深刻领会习大大总书记关于高质量发展的重要讲话精神,用以引导打造一流食品企业各项工作。要学习领会习大大总书记关于高质量发展“四个必须”重要要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移沿着高质量发展这条“最佳路径”前进;坚持发展质量与效率相统一,坚持内强外拓、有所为有所不为、选准突破口,以更好的质量、更高的效率落实千亿元级一流食品企业培育计划,又快又好地实现打造一流食品企业目标;坚定不移推进深化改革,以提升核心竞争力为中心谋划新一轮改革行动,进一步完善推动可持续高质量发展的体制机制,进一步提升发展质量和发展效率;坚持积极服务和融入新发展格局,担当落实自治区赋予的打造现代一流食品企业、助力乡村振兴新使命新定位,以“绿色、健康、养生”食品供给和高质量发展新成效,不断为助力乡村振兴、助力农业强国、提高人民生活品质和谱写中国式现代化广西篇章作出农垦新贡献。

三要推动主题教育学习成果持续转化,确保完成全年各项目标任务。集团上下要在落实稳增长责任上提高站位,全力推进“六个攻坚行动”,用心高效办好一件事,用好中央和自治区稳增长政策措施,推动主题教育学习成果内化于心、深化于行、转化为效,全面动员、全员参与,突出一个“干”字,强调一个“拼”字,全力打好“五场攻坚硬仗”,统筹抓好一批重点工作,狠抓一批年内见成效、长期有效益的项目和业务,拿出更大决心、更强力度、更实举措,加快推进打造一流食品企业各项工作迈上新台阶,确保完成全年各项目标任务,为全区经济稳增长贡献农垦力量。

会上,与会人员集中观看学习了习大大出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表重要讲话的资讯视频。会议还邀请了东方意远律师事务所主任王锦意作依法治企专题讲座,解读《民法典》相关章节内容。

集团董事会秘书、纪委副书记、机关党委书记,以及各部室(含二层机构)主要负责人列席会议。

(蓝伯善)