威尼斯平台app>>资讯中心>>桂垦要闻>>文字

集团领导座谈调研促企业高质量发展

发布日期: 2023-12-27

农垦集团与广西五金矿产进出口集团座谈交流 

12月15日,农垦集团副总经理李金刚与到访的广西五金矿产进出口集团党委书记、董事长曹津津一行座谈交流,双方就白糖仓储及贸易、石化资源存储运输、矿产资源开发等方面合作事宜展开深入交流。 

李金刚表示,广西五金矿产进出口集团近年来发展思路清晰,目标明确,措施得力,取得了很好的成绩。农垦集团近年来发展势头强劲,正全力打造以食品农业为“一体”,以城乡服务和产业服务为“两翼”的“一体两翼”产业发展新格局,双方有着良好的合作基础和广阔的合作空间。希翼双方以现有合作业务为契机,加强沟通交流,积极寻找下一步深入合作的业务项目,充分发挥各自优势,通过强强联合、优势互补,进一步降低生产成本,实现互惠互利、合作共赢。

曹津津表示,企业目前聚焦“仓储及供应链服务”“矿产资源综合开发”两大主业,立足矿产资源、食糖资源、石化资源等三大业务经营平台,正朝着成为广西工业上下游产品的综合流通平台运营商的目标发展。希翼能与农垦集团在原有合作的基础上,进一步探讨其他业务的合作可能,充分利用好自身仓储物流优势,与农垦集团实现优势互补、互利共赢。

广西五金矿产进出口集团副总经理冉朝靖,外部董事、总会计师以善妍,农垦集团战略发展部、农事与科技部及广糖集团、悦桂企业有关负责人参加座谈。(蓝伯善)


黄永华到旺茂农场企业调研 

12月13日至14日,农垦集团副总经理黄永华到旺茂农场企业调研,详细了解食品农业、城乡服务产业项目建设、经营等情况,强调要拿出有力举措,全面超额完成年度经营任务,科学谋划明年工作,在推进高质量发展上闯出新路子,为打造一流食品企业作出新的贡献。 

黄永华通过实地察看、现场听取汇报等方式,分别到龙潭产业园、矿产资源开发点、光伏基地、生态育肥猪场、生态肉鸽基地等项目现场调研,充分肯定旺茂农场企业“两种两养”发展思路。他指出,岁末年初,既要奋力打好“收官战”,也要认真梳理总结阻碍产业发展的关键问题。旺茂农场企业土地资源丰富,要守好、管好、用好土地资源,宜种则种,宜养则养,盘活存量土地,积极发展食品农业和城乡服务产业。要大力开展土地维权工作,勇于斗争、善于斗争,采取强有力措施,依法依规收回被侵占土地,特别是已发证土地,确保国有资产保值增值;要节约集约利用土地,合理控制各阶段成本,充分做好项目前期准备、建设中期把控、建成后期分析,特别要在提高综合效益和核心竞争力上下功夫,推动产业高质量发展;要转变思维方式,及时整合优质产业,淘汰低端产业,加快在建项目建设进度,加大新项目、新业态开发力度,推动各产业取得突破性进展。

集团土地管理中心负责人陪同调研。(全坚)