威尼斯平台app>>资讯中心>>桂垦要闻>>文字

谭良良会见贵港市港北区委书记黄英梅一行

发布日期: 2023-12-27

 12月14日,威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团党委书记、董事长谭良良在威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页大厦会见贵港市港北区委书记黄英梅一行。双方就如何深化垦地合作、实现互利共赢展开交流,在现代设施农业、水牛奶产业、土地开发利用等方面达成合作共识。农垦集团副总经理李金刚参加座谈。


谭良良表示,港北区近年来经济社会发展取得了不俗的成绩,特别是港北区在食品农业方面的发展方向,契合农垦集团打造一流食品企业发展战略。下一步,农垦集团将紧紧围绕“一体两翼”主导产业,大力支撑农垦企业与港北区在食品产业、设施农业、土地综合开发利用等领域的合作发展,加快推进西江乳业奶品厂(二期)工程、西江农场企业设施农业大棚项目建设,积极探索冷链物流、现代种植养殖、物产业等方面的合作。希翼港北区加大对农垦集团奶品厂二期工程、生态牧场、“九进”业务和历史遗留问题等方面的支撑力度,充分发挥各自优势,深化垦地合作,实现共赢发展。

黄英梅先容了近年来港北区经济社会发展情况,对农垦集团长期以来对港北区经济社会发展作出的贡献表示感谢。她表示,今年以来,港北区积极调整产业结构,在设施农业发展方面与农垦集团发展战略十分契合,双方合作空间广阔。希翼在双方良好合作的基础上,继续在食用菌、秋冬季果蔬、蛋鸡以及涉农涉粮安全保障、冷链仓储等方面开展合作,港北区将一如既往地大力支撑农垦集团现有水奶牛、设施农业大棚等项目建设,为企业发展提供优质服务,共同推动项目早日建成投产达效,助力农垦集团打造一流食品企业,不断开创合作共赢新局面。

黄英梅一行还参观了桂垦良品展示展销中心和威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页展示馆。12月13日,黄英梅率队到西江农场企业、西江乳业企业进行调研,通过实地走访、座谈会等方式,详细了解企业产业发展、生产经营和市场开发等情况,希翼农垦贵港片区企业积极融入贵港市发展,加快推进项目落地见效,努力为港北区经济社会发展作出新的更大贡献。

农垦集团战略发展部、土地管理中心及西江农场企业、西江乳业企业负责人,贵港市港北区领导陈存翔、姚倩及相关部门负责同志参加座谈。

(赵贵明 陆正佶 郑瑶)