威尼斯平台app>>资讯中心>>桂垦要闻>>文字

金光农场企业新品发布暨龙年新春采摘节正式开启

发布日期: 2024-01-03

“我宣布,金光农场企业新品发布暨龙年新春采摘节正式开幕!” 

12月29日,随着农垦集团党委副书记、副董事长、总经理罗掌华一声铿锵有力的宣布,金光农场企业新品发布暨龙年新春采摘节正式开启。 

威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团、自治区农业农村厅、西乡塘区委、坛洛镇人民政府、扶绥县人民政府、中东镇人民政府、坛洛镇金光社区、金光小学及垦区各兄弟农场企业等单位100多名代表参加了此次新品发布及新春采摘节活动。 

为了让更多人了解、共享金光农场企业打造广西首府食品产业龙头企业发展成果,提升“金光一号”产品知名度,进一步扩大销售渠道,本次活动特别设置了新品发布环节,共发布了7款热销产品:有肉质细腻如慕斯、香甜细腻的雪花和牛;皮薄肉脆果汁丰盈的脆蜜金桔;个大生猛、肥美鲜甜的澳洲淡水龙虾;橙黄鲜亮、果肉饱满、纯甜无渣的沃柑;肉质软糯细腻,柔滑绵软的无刺红心火龙果;色泽油润,晶莹剔透的富硒大米;还有最后压轴登场的金光禧礼礼盒,这款礼盒内含4款金光农场的精选产品,每一款都代表着金光农场企业对品质的坚守和对消费者的深情厚意。其中,称为牛肉界“爱马仕”的雪花和牛首次亮相,更是极大吸引了广大客商及消费者的眼球。农垦和牛企业创造性地对育肥牛进行福利优化饲养—“每天听音乐、喝啤酒、做按摩、睡软床、吹风扇、吃熟食”,使农垦和牛肉成为既具高赏味和营养价值,又具欣赏和开发利用价值的多功能型牛肉,开创了广西高品质牛肉产业的先河,其独特鲜嫩的肉质、纯正浓郁的香味得到了大家的一致好评。 

喜庆的彩旗迎风飘扬,欢腾的舞狮表演,丰富多彩的趣味活动,热闹的篝火晚会,惊喜的大礼包,形式多样的活动内容为采摘节增添了喜庆欢乐的氛围,活动现场欢声笑语不断,到处洋溢着丰收的喜悦和节日的欢乐,让嘉宾们尽享田园采摘乐趣的同时还能拥有更多的娱乐体验。 

近年来,金光农场企业紧紧围绕威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团打造现代一流食品企业战略部署,以发展“绿色、健康、养生”中高端食品为方向,大力发展现代特色农业产业、综合水产畜禽产业,高起点定位,高标准谋划,高质量落实,高效率推进,持续将资源优势转化为产业发展动能,加快构建食品农业“大基地”和“从田间到餐桌”全产业链体系,在全力打造广西首府食品产业龙头企业取得了阶段性的成果。本次新品发布及采摘节通过以雪花和牛高端品鉴、沃柑脆蜜金桔现场采摘为媒、以新年节日为介,旨在向广大市民及消费者大力推广“金光一号”系列特色果蔬、畜禽水产产品,推动农垦特色“产业+农旅”深度融合,激发产业高质量发展新活力。接下来,金光农场企业将立足资源禀赋和产业基础,聚焦优势产业,集中优势资源,深入贯彻绿色优质健康、品质品牌升级的发展理念,进一步延伸产业链条,丰富产业内涵,不断壮大企业食品农业大基地,全力以赴为农垦集团打造现代一流食品企业和助力乡村振兴作出新的更大贡献。 

活动邀请了广西广播电视台、南国早报、南宁日报、南宁广播电视台等多家主流媒体对此进行报道,进一步扩大“金光一号”品牌的知名度和市场竞争力。

罗掌华一行还深入壮禾肥业企业调研,听取负责人现场汇报该企业经营管理情况。他强调,要积极做好开拓市场工作,按照市场运行机制,内销外拓,以销定产,有序扩大产能产量,提高产能利用率;持续加大科技研发投入,优化配方配料比,根据市场需求变化,生产出更贴合目标客户群体的农资产品。要以农资店为载体,以农资供应为切入点,探索上下游产业链的进一步发展,逐步构建起农资产业链产供销一体化发展的综合平台。在金光农场企业新办公楼,罗掌华在现场参观时强调,要按照现代化企业办公模式和需求,合理规划装修会议室、员工办公室,做到高效利用办公空间。 

(蓝伯善 陈铭海)