威尼斯平台app>>资讯中心>>垦区动态>>文字

农资“供应+配送+品质”让黔江春耕备耕“底气足”

发布日期: 2023-03-29
为确保春耕农资调得出、供得上,不脱销、不断档,黔江农场企业按照“早计划、早部署、早行动”的工作思路,树立“为农、服农、助农、兴农”宗旨,充分发挥农资“稳压器”“压舱石”作用,积极为企业各分场职工群众提供质高价优的农资,有序组织调度货源,确保春耕农资品种丰富、数量充裕、质量可靠、价格稳定,为春耕生产提供物资保障,全力做好春耕备耕各项工作。 

为进一步做好农资服务工作,黔江农场企业全面铺开春耕备耕各项工作,根据实际对种植户的春耕备耕情况进行摸排了解,充分发挥自身优势,广泛开展送货上门等便民措施,做到随需随供、即时服务;提前了解和掌握辖区分场职工群众的用肥需求,积极筹措资金和组织货源,与知名大厂签订采购协议,积极采取农资经营模式,建立农资申购快速通道,开展“点对点”配送服务;根据各个分场对农资的需求,提供农资运销“最后一公里”服务,由鑫黔农科企业及时把农资送到各个分场、各个村让种植户足不出户就能用上农用物资。同时,提供助农服务平台,为辖区职工群众提供农业技术服务与咨询、农业技术推广等服务,并加强对农民购买和使用农资的服务和引导,实现化肥农药减量增效和农民增产增收。 

同时,在来宾市农业农村局的层层监督落实下,黔江农场企业统始终把严管农资质量作为春耕农资保供的生命线,严把进货渠道,积极配合农业农村、市场监管等部门,主动参与制售假冒伪劣农资打击专项行动,净化农资市场销售环境,大力推广高效安全肥料、低毒低残留农药,确保农民用上优质肥、放心肥,为全年粮食安全和农业丰收打下坚实基础。 

截至目前,黔江农场企业订购量约3300吨,送货量约1700吨,覆盖农户约2800户;开展农资推广会20余场、开展“技术下乡”10场,参加人数达万人次。

(陈姗姗)