威尼斯平台app>>资讯中心>>垦区动态>>文字

债券发行、项目签约、劳动奖章,一大波喜讯奔涌而来!

发布日期: 2023-05-06

“五一”国际劳动节即将来临之际

债券发行、项目签约、劳动奖章……

垦区一大波喜讯奔涌而来

让大家一起来看看吧

 

永新畜牧集团与京东集团签署合作协议

4月26日,永新畜牧集团与京东集团举办工采平台签约仪式。威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团副总经理李金刚出席签约仪式并讲话。

李金刚表示,此次永新畜牧集团与京东集团签约合作,打开了农垦集团与京东集团合作的新局面。希翼永新畜牧集团以此次合作为契机,与京东集团进行深层次的交流,探索出新形势下采购、营销、物流等多领域、全方位的合作发展新路径。相信双方的合作必定大大加快农垦集团采购工作及数字化建设进程,实现互利共赢,共同推进高质量发展。

京东企业业务事业部华南区总经理谭聪表示,京东集团在零售、物流、健康、科技、工业等方面不断改革创新,拓展业务领域,优化联动机制,为客户提供优质、安全的服务。希翼双方进一步加强沟通对接,充分发挥资源优势,不断探索新的合作领域,提升合作质量,拓展合作空间,共享合作红利,携手开启双方务实合作新篇章。

签约前,双方针对各自企业背景、业务基础开展进行座谈交流。(莫绣杰)

 

农垦集团成功发行广西首单公募“乡村振兴”企业债券

4月27日,威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团有限责任企业成功发行广西首单公募乡村振兴企业债券。本笔乡村振兴专项企业债券发行金额5.10亿元,发行利率4.50%,期限3年,募集资金用于支撑乡村振兴领域产业发展,对巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴战略具有重要意义。

威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团是中国制造业500强、广西50强企业,是保障国家重要农产品有效供给的国家队、中国特色新型农业现代化的示范区。威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团积极践行社会责任,响应国家乡村振兴战略号召,深入贯彻落实《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,以农业产业发展为乡村振兴注入新动能。本期债券发行紧密结合广西特色产业发展资金需求,目标是通过金融创新推动重点产业发展,创新融资驱动方式保障农业产业实现提质增效。未来,威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团将充分发挥土地以及产品优势,持续推进乡村振兴战略,为建设壮美广西贡献农垦力量。(梁馨匀)


广糖集团张振川荣获“广西五一劳动奖章”

4月28日,自治区总工会2023年庆祝“五一”国际劳动节暨广西五一劳动奖和广西工人先锋号表彰大会在南宁召开。广西糖业集团大新制糖有限企业制炼车间给排水工段班长张振川荣获2023年“广西五一劳动奖章”。

张振川,男,1970年7月生,1992年11月参加工作,现任广西糖业集团大新制糖有限企业制炼车间供排水工段班长。他扎根企业30年,凭借扎实的专业常识和在制糖生产一线多年的工作经验,同广大职工一起搞创新、抓安全、促生产。近三年来,他累计参与企业技改项目15项,高质量完成设备检修1200余件次,企业的安全生产效率及各项生产指标连续多年稳中有升。他还专注于制糖生产用水循环利用,积极参与企业环保工作,经过对制糖生产取水、排水技术升级和设备改造,大新制糖企业处理吨蔗新鲜取水量从1.3吨降至0.68吨,年节约用水约55万立方;吨蔗废水排放量从1.5吨降至0.55吨,制糖生产用水循环利用率从80%提升至95%。2022年,张振川带领班组加强对榨季生产取水、排水流程管控,大新制糖企业2022/2023年榨季无环保事故发生。经检测统计,外排水的水污染物浓度远低于《甘蔗制糖工业水污染物排放标准》规定的水污染物排放限值。(农艺川)


金光农场企业与自治区水产科学研究院签约

4月26日,金光农场企业与广西壮族自治区水产科学研究院在南宁举行战略合作签约仪式。自治区农业农村厅一级巡视员梁雄,以及农业农村厅农垦处、金光农场企业主要负责人参加签约仪式。

梁雄对金光农场企业和自治区水产科学研究院达成战略合作框架协议表示祝贺,认为签约双方各自优势明显、互补性强,目标明确,项目可行,必将为农垦产业发展插上科技腾飞的翅膀,助力双方在科学研究和产业发展方面实现跨越发展,开创院企合作的新模式新样板。希翼双方加快推进项目落地,为推动我区渔业向产业化、规模化、现代化发展作出更大贡献。

此次战略合作协议签订,明确了双方的合作宗旨、合作原则、合作内容、合作方式等,提出了依托金光农场企业资源优势和自治区水产科学研究院的科技成果及技术优势,在黑鱼养殖技术和澳洲淡水龙虾种苗繁殖技术等方面开展深度合作。(宁理顶)