威尼斯平台app>>资讯中心>>垦区动态>>文字

垦区企业加力奋进跑好开局“第一棒”!

发布日期: 2024-01-15

新兴农场企业:优质产品亮相农博会受青睐 

2023年12月29日至2024年1月1日,由柳州市人民政府主办的第七届柳州市农业博览会在柳州国际会展中心举办。本次展会,新兴农场企业携多种优质产品参展,备受青睐。

“这个鱼片比我自己去菜市现买煮的口感还嫩!”“螺蛳粉够地道!”“汤够酸爽!”“给我装几包鱼回去带给家里人一起吃”……展会现场人声鼎沸,展台产品琳琅满目,来客络绎不绝,观众们纷纷拿起产品品尝鉴赏、询问卖价。工作人员一边耐心细致地先容产品,一边给他们装袋,忙得不亦乐乎。

展会上,以现场烹饪、详细讲解、一对一客户洽谈、美食品鉴等多元化展区互动形式设置,深度展现了产品的多元化及烹饪便捷性,带来了一场“视、听、试、谈”一体化的沉浸式体验场景,让观众离美食更近一步。“龙垦螺”螺蛳粉和“柳江河”酸菜鱼,在本次展会中收获了超高的口碑和人气,产品一度售罄,数次补货。

除了参加展会现场产销,新兴农场企业还开拓了抖音电商直播、微信同城团购等销售渠道,进一步打开销售市场,多渠道打响品牌知名度,为打造柳州片区食品产业龙头企业、助力乡村振兴起好步、开好局。

下一步,新兴农场企业将继续把握行业机遇,锤炼种养本领、研发能力,大力培育预制菜业务发展,助力农垦集团打造一流食品企业。

(文/陈美岑 图/黄国胜)

 

 悦桂企业:品质交付兑现良品生活 

2023年12月30日,悦桂企业第六党支部联合农垦物业企业开展“党建引领保交付 奋战佳节勇争先”的主题党日活动,在柳州四方新桂园三期项目举办交房活动之际,联合建设银行、柳州银行、桂林银行、柳江广电、居然之家等5家单位为业主提供增值服务。

交付力就是品牌力。为确保四方新桂园三期按期交付,第六党支部成立“保交付”党员突击队,以党建引领强“根”铸“魂”,集中全员力量攻坚突围交付战,团队各司其职,分工明确。工程部门日夜加班抢进度,营销部门积极下乡进城拓客,后勤部门做好各项保障工作,汇聚起 “心往一处想、劲往一处使”的强大合力,心无旁骛“保交付、稳民生”,奏响元旦佳节奋斗最强音,最终圆满完成“12.30”交房节点。

“小区建筑立面很经典,眼光超前,不会过时”“园林景观设计很不错,多彩中庭园林照顾到了所有年龄层次的需求”“物业管理服务很到位”……业主对项目交付品质及暖心交房过程给予一致好评,脸上洋溢着幸福的笑容。物业企业团队成员针对业主的疑惑,还耐心细致地进行了解答,为后期项目物业费收缴打下坚实基础。

党建引领聚合力,奋战佳节勇争先。悦桂企业第六党支部始终坚持以高质量党建引领中心业务开展,深化“党建+业务”模式,以更高的政治站位、更强的责任担当、更详实的工作举措推动保交付及营销攻坚工作取得实效。

 (覃兴谋)


西江农场企业:掀起冬植蔗种植热潮 

为进一步加强2023/2024年榨季甘蔗生产种植管理工作,积极落实甘蔗“三早”高产栽培技术措施,督促蔗农早种早管,加快推动甘蔗种植工作进度,2023年12月28日,西江农场企业在六分场清井片区蔗地召开2023/2024年榨季甘蔗冬种现场会,并对冬春期间甘蔗种植工作进行了现场部署。

会场上,农业事业部负责人从甘蔗种选择到种植行距、施肥、盖膜等甘蔗种植管理技术的注意事项作了详细讲解,并对脱毒健康种苗种植补贴相关政策和申报条件进行宣传。现场丰富的经验和实用的技术,为其他蔗农提供了宝贵的参考和借鉴。

企业负责人结合农场企业当前榨季甘蔗砍运管种植工作提出要求,强调要积极主动作为,提前谋划种植目标任务,增强服务能力,引导种植户早种早管,提高单产,为2024年甘蔗产业打下坚实基础,确保甘蔗增产增收。同时,要加强安全管理,筑牢安全防线。

西江农场企业早行动、快部署、抓机遇,科学制定种植计划和积极抢抓农时,通过此次现场会,以点带面极大地激发了蔗农甘蔗冬种热情,掀起冬植蔗种植热潮。

(阳剑  郑瑶)

 

西江乳业企业:奋力打好“营销战” 

“2023年实现营业收入1.25亿元,同比增长67.56%;实现利润总额1678.94万元,同比增加2596.90 万元,实现了扭亏为盈。”近日,西江乳业企业召开2024年营销工作会,总结2023年取得的成绩与不足,对2024年营销工作进行全面部署。

会上,宣读《营销中心优化重组方案》,明确组织领导和组织架构,并针对营销工作谋划“一盘棋”、落实“一张状”、铆足“一股劲”,压实责任,做到心中有数,脑里有图,手上有招,脚下有路。

会议现场,营销全体成员主动请缨,自觉领取任务,抢接硬指标,拿好作战图,奔赴市场一线,奋力打好“营销战”,确保2024年工作业绩实现“开门红”“季季红”“全年红”和“全面红”。

(陆正佶)