威尼斯平台app>>资讯中心>>垦区动态>>文字

新年新气象,永新畜牧集团喜讯连连!

发布日期: 2024-01-16
 我垦职工获评“2023年度中国养猪行业明星场长” 

近日,《中国猪业》杂志发布2023年度中国猪业年度评选活动榜单,表彰一批为中国养猪行业作出贡献和创新业绩的企业、人物及产品,良圻原种猪场第五期原种猪场场长韦仕君同志荣获“2023年度中国养猪行业明星场长”称号。

韦仕君同志2020年大学毕业后就进入良圻原种猪场工作,先后担任猪场技术员、区长、场长,他始终以高度的责任心和事业心,战斗在养猪生产第一线,在非洲猪瘟防控、生猪育种工作中表现突出。

(农宁春)

 

永新畜牧集团两个科研项目结题验收 

1月10日,永新畜牧集团组织验收专家组在南宁市召开科研项目验收会,分别对“亚热带特色植物对促进猪繁殖性能的研究与专项饲料添加剂的开发利用”“不同杂交组合商品猪育肥性能和胴体品质的研究”两项内部自立科研项目进行结题验收。

专家组听取了项目验收汇报,审阅项目验收材料,经质询和讨论,专家组出具验收意见,认为两项科研项目提供的材料符合验收要求,完成了合同约定的主要考核指标,同意通过项目验收。

(陈晓婷)

 

西江畜牧(牧业)企业连续三年荣获“贵港市年度优秀农业企业”表彰 


近日,贵港市委、市政府对2023年度优秀企业进行通报表扬,西江畜牧(牧业)企业再度荣获“贵港市年度优秀农业企业”荣誉,这是该企业自2021年度以来,连续三年获得该项荣誉。

据悉,西江畜牧(牧业)企业是贵港市唯一拥有供港澳活猪注册饲养场的企业,2023年出栏生猪43万头,其中供港活猪2.4万头,营业收入、利润总额双双再创新高,为稳定区内生猪供应、助力农业经济发展及乡村振兴建设作出积极贡献。企业先后被评为国家动物疫病净化示范场、农业农村部生猪标准化示范场、自治区无非洲猪瘟小区、粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地。

(韦泽华)