威尼斯平台app>>资讯中心>>垦区动态>>文字

开店试业!“牛”气冲天助力“开门红”

发布日期: 2024-01-23

1月17日,威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页和牛南宁九洲国际体验店开始内部试业,体验店位于东盟商务区核心地区,总面积2066平方米,店内包含火锅姿造、炭火烤肉、铁板烧等不同业态模式,并设置不同的就餐区域和展示区域,为消费者提供和牛鲜肉消费体验新场景,“牛”气冲天助力开门红。


夯实产业基础  培育金光好牛源 


威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页和牛科技有限企业成立于2022年6月,是威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团旗下的国有控股混改企业,专业经营黑毛和牛全产业链。经过一年多的努力,农垦和牛企业已建成一个养殖场、一条高档肉牛分割生产线、一家五星联盟体验店、一家专营店(筹建中),构建集育种、繁育、屠宰、精深加工、品牌销售等为一体的全产业链体系,着力打造全区高端和牛养殖企业,开创了广西高品质肉牛产业的先河,填补了高品质牛肉产业的空白,是广西畜牧业特别是肉牛养殖业发展的重要里程碑。

走进农垦和牛企业和牛育肥养殖园区,绿油油的甘蔗掩映之中,一排排整齐的现代化牛舍映入眼帘,只见标准化的牛圈干干净净,一头头和牛膘肥体壮,正悠闲地吃食、玩耍,时不时传出“哞哞”的声音。

农垦和牛企业引入世界公认的最优秀肉牛品种——日本和牛,利用现代生物繁育技术生产优质杂交后代进行育肥。管理技术、科技含量和设施机械装备水平已达到同行业一流水平。农垦和牛在培育方式上,除采用生物科技育种手段外,还引进国外先进的饲养育肥管理模式,创造性地对育肥牛进行福利优化饲养——“听音乐、喝啤酒、做按摩、睡软床、吹风扇、吃熟食”,使农垦和牛肉成为既具较高赏味和营养价值,又具欣赏和开发利用价值的多功能型牛肉。


立足资源禀赋  构建产业链接线 


一头牛,能衍生多长的产业链条呢?上游的育种、养殖、疫病防控和饲料原料生产,中游的屠宰加工及肉制品质量安全监管,下游的肉制品销售和售后服务……

在农垦和牛高端肉牛分割生产线上,生牛自待宰间进入屠宰程序后,从放血、预剥、脱毛、开膛到取副品、分割等完成20多道屠宰工序,用时不到半小时。该生产线设计屠宰量为3600头/年,于2024年1月1日正式开线屠宰,目前已屠宰肉牛46头。

近年来,在农垦集团的部署推动下,和牛产业项目建设运营取得初步实效。威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页和牛产业项目(一期)工程于2022年9月开工,2023年12月底完成项目建设,总占地面积71273.68平方米,养殖场场区内建成综合办公楼一栋、牛舍28栋等,基础设施基本完善,目前肉牛存栏已超4100头,牛只平均体重超过800公斤。预计二期项目全面建成后,将达到1万头存栏规模。企业计划总投资5亿元,形成养殖繁育母牛2万头、育肥1.5万头、年屠宰加工1万头、牛肉深加工制品2万吨、有机肥1万吨的产业规模。全部达产后,实现年产值达15亿元以上,利润约2亿元。


龙头企业引领  抓住机遇提质增效 


农垦和牛企业的加入,让金光农场企业打造广西首府食品产业龙头企业版图再次扩大。依托农垦集团的实力背书和农垦和牛企业团队团结协作运营的成功经验,立足广西特色资源优势,在南宁创新开辟和牛产业链新赛道,提高了在南宁市场的知名度、影响力及美誉度,逐渐开始农垦和牛在南宁市场的布局。

威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页和牛南宁九洲国际体验店的开业,为南宁带来了新的学问传承和展示的平台。通过优雅的环境、高品质的出品、高标准的服务及浓厚的地理学问来打造首家国产和牛品牌旗舰店。下一步,和牛企业将进行全面招商,布局深圳、广州等超一线城市,不断提升品牌影响力,让“农垦和牛”成为农垦“新金牌”。


(詹镇宇 全闪)