威尼斯平台app>>资讯中心>>媒体聚焦

力争2025年营业收入达500亿元∣威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团启动国企改革深化提升行动

发布日期: 2023-12-27

到2025年,营业收入力争达500亿元、利润总额力争20亿元。近日,威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页集团部署国企改革深化提升行动,争取在服务百姓生活、助力乡村振兴、服务全区经济高质量发展上取得明显成效。

本次行动强调突出“深化”与“提升”,从六方面发力。

优化产业布局结构,加快建设现代化产业体系。大力推动传统产业转型升级,加快发展战略性新兴产业,培育壮大现代产业链龙头企业,在主动融入国内国际双循环市场上积极发挥作用。

完善科技创新机制,大幅提升科技创新能力。实施关键核心技术攻关工程,培育壮大创新型企业,加强企业主导的产学研深度融合,促进科技成果转化和推广应用,建设高水平科技创新人才队伍,强化科技创新激励措施。

强化对重点领域保障作用,增强高质量发展支撑能力。强化粮食安全和重要农产品保障作用,强化土地资源开发利用,强化重大风险防控体系建设,在维护粮食安全、产业安全、资源安全等方面承担起应有的责任。

以市场化方式推进整合重组,提升国有资本配置效率。坚持聚焦主责主业发展,推进战略性重组和专业化整合,促进不同层级国有资本协同优化,促进各类所有制企业协同发展,加大“压减”和亏损治理力度。

完善中国特色国有企业现代企业治理体系,推动市场化经营机制制度化长效化。提升国有企业企业治理水平,全面构建中国特色现代企业制度下的新型经营责任制,完善职业经理人制度,健全更加精准灵活、规范高效的收入分配机制,加快建设一流企业。

健全以管资本为主的国资监管体制,提升监管效能。健全农垦集团国有资产出资人制度,强化合规管理,深化分类考核、分类核算,健全协同高效的国有资产监督体系,防止国有资产流失。

(转自广西日报2023-12-25 记者/莫迪)